Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 22

Уважаемые граждане!

В последнее время на территории Ульяновской области участились случаи мошенничеств. Вот ситуации, которые обязаны Вас насторожить:

1. Вам сообщают по телефону, что Ваш родственник попал в аварию,
за решетку, в больницу, и нужно срочно внести залог, штраф, взятку - в общем откупиться. Вы убедитесь, что это жулики, когда свяжитесь с «пострадавшим».

2. На телефон граждан приходят SMS-сообщения, либо телефонные звонки, содержащие информацию: «Ваша банковская карта заблокирована», далее следует инструкция, каким образом можно разблокировать банковскую карту. Если выполнить данную инструкцию, со счета Вашей банковской карты списываются денежные средства.

3. Вам звонят якобы из поликлиники и сообщают, что у Вас или ваших родственников нашли опасную болезнь. Это - ложь. По телефону такие «новости» не сообщают. Мошенники расскажут, что только их уникальное лекарство или срочная операц ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 22.06.2016

Следственной группой ОМВД России по Цильнинскому району расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению гр.В. в совершении ряда хищений аккумуляторных батарей с автомашин, стоящих возле домов жителей Цильнинского района.

        Следствием установлено, что гр.В., 1997 г.р., являющийся жителем соседнего Татарстана, на протяжении длительного времени, с декабря 2015 года по март 2016 года, в ночное время, когда все законопослушные граждане спят, разъезжая на своей автомашине по разным селам Цильнинского района, совершал хищения аккумуляторных батарей с автомашин «Камаз». Похищенные аккумуляторы стоимостью более 10000 рублей В. реализовывал по цене металлолома. А каково было хозяевам автомашин, которые заранее планировали свои рабочие поездки, и по утрам, выходя к автомашинам, обнаруживали отсутствие аккумуляторов.  А их убытки насчитываются тысячами рублей, ведь не секрет, что автомашины «Камаз» являютс ... Читать дальше »

Просмотров: 351 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 22.06.2016

Говоря об этой поговорке сразу на ум приходят такие понятия, как жадность, скупость людей, которые в итоге своей деятельности могут потерять дважды, а то и трижды. В деятельности полиции таких примеров можно привести множество.

Вот один из примеров последнего месяца.

Один из фермеров из с. Мокрая Бугурна, закупив значительное количество дорогостоящих семян сахарной свеклы на сумму 8 млн. рублей, решил хранить их в сарае за своим домом, которое граничит с полем. Надеясь на «русский авось», он не соизволил обеспечить минимальные условия для сохранности ценного посевного материала, территория возле постройки в ночное время не освещалась. О том, что он хранит семена в сарае, знало все село. В итоге, в конце апреля 2016 года, точнее хозяин сказать не смог, часть семян на сумму почти 3 миллиона рублей была похищена.

И это не единичный случай такого халатного отношения к своему имуществу самоуверенного «горе-хозяина».

Ранее, начиная с ... Читать дальше »

Просмотров: 314 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 22.06.2016

На территории Ульяновской области участились случаи обнаружения фальшивых денежных купюр не только в финансово-кредитных, но и непосредственно в торговых организациях при оплате гражданами покупок. На территории Цильнинского района Ульяновской области в 2016 году выявлено три факта сбыта поддельных денежных купюр, а именно на АЗС «Ульяновскнефтепродукт» в с. Б.Нагаткино и Марьевке Цильнинского района  и  автовокзале с. Б.Нагаткино. Аналогичные случаи имеются в других районах Ульяновской области и областном центре, в т.ч. попытки сбыть фальшивые денежные купюры в продовольственных магазинах. За данное преступлений сбытчику грозит до 8 лет лишения свободы.
            Нередко преступники используют различные приемы, чтобы ослабить бдительность торговых работников. Например, они могут представиться семейной парой  и даже привлекать  детей.  

Фальшивые купюры в наше время имеют хоро ... Читать дальше »

Просмотров: 315 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 22.06.2016