Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 22 » Скупой платит дважды
13:47
Скупой платит дважды

Говоря об этой поговорке сразу на ум приходят такие понятия, как жадность, скупость людей, которые в итоге своей деятельности могут потерять дважды, а то и трижды. В деятельности полиции таких примеров можно привести множество.

Вот один из примеров последнего месяца.

Один из фермеров из с. Мокрая Бугурна, закупив значительное количество дорогостоящих семян сахарной свеклы на сумму 8 млн. рублей, решил хранить их в сарае за своим домом, которое граничит с полем. Надеясь на «русский авось», он не соизволил обеспечить минимальные условия для сохранности ценного посевного материала, территория возле постройки в ночное время не освещалась. О том, что он хранит семена в сарае, знало все село. В итоге, в конце апреля 2016 года, точнее хозяин сказать не смог, часть семян на сумму почти 3 миллиона рублей была похищена.

И это не единичный случай такого халатного отношения к своему имуществу самоуверенного «горе-хозяина».

Ранее, начиная с 2011 года, с его складов совершена кража запчастей на трактор. Два года спустя с плугов, брошенных им без присмотра в поле, было совершено хищение гидравлических цилиндров, годом позже с его полей украли сахарную свеклу и на следующий год территории машинно - тракторного парка украли тракторный стартер. Однако за все эти годы он и копейки не вложил в организацию достаточной охраны своего имущества, считая это мелочью при его финансовых оборотах.

Сведущие люди сразу могут определить сумму причиненного кражами ущерба, которая исчисляется не одним миллионом рублей, и посчитать выгоду при обеспечении надежной охраны и предотвращении краж.

Надеемся, что приведенные примеры халатного отношения к сохранности имущества на одном хозяйстве, подтолкнут других хозяйственников к обеспечению надежной охраны своего имущества, уважая свой нелегкий  труд.

 

Начальник следственной группы ОМВД                                   И.Хафизов

Просмотров: 216 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0